Sabe aquele cheirinho gostoso que você sente quando está chegando na casa da vovó domingo à tarde? Estamos falando de café ou de bolo? Ou será que estamos falando dessa junção perfeita!
Então pega a caneta e anote essa receita, temos certeza que você irá conquistar a todos com essa harmonização pra lá de especial.
Você tem preferência por bolo de cenoura ou de laranja? Ou não consegue decidir qual você gosta mais? Calma, não precisa decidir agora, trouxemos as duas receitas para você.
BOLO DE LARANJA:
INGREDIENTES PARA A MASSA:
2 ovos
Suco de 1 laranja
½ Xicara de Óleo de Girassol
2 Xicaras de Açúcar
1 laranja sem a casca
2 Xicaras de Farinha de Trigo
1 colher (sopa) de Fermento
INGREDIENTES PARA A CALDA:
Suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de Açúcar
1 colher (sopa) de Manteiga
Modo de preparo:
Coloque os ovos, suco de laranja, óleo de girassol, açúcar e 1 laranja sem casca no liquidificador, bata por alguns minutos, após isso, pegue um bowl, coloque o trigo e o fermento químico e misture. Na sequência, pegue os ingredientes que foram batidos do liquidificador, acrescente no bowl e misture. Unte a forma com um pouco de manteiga e trigo e coloque a mistura para assar a 180 graus num forno pré-aquecido durante 25 a 30 minutos. (tempo pode variar de acordo com cada forno).
Calda:
Em uma panela adicione o suco de laranja e açúcar e deixe reduzir, sempre mexendo. Quando a calda reduzir, adicione a manteiga e mexa.
Agora é so adicionar essa calda deliciosa no bolo de laranja e degustar essa receita indispensável no seu café da tarde.