Pão caseiro

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente, dependendo da necessidade)
  • 10g de fermento biológico seco

Modo de Preparo:

  1. Preparar a mistura líquida:
    • Coloque o açúcar, sal, óleo de soja, leite e os 2 ovos no liquidificador.
    • Bata bem até formar um creme homogêneo, que será a base líquida da massa.
  2. Misturar os ingredientes secos:
    • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
    • Misture bem com um fuê ou colher para que o fermento se distribua bem na farinha.
  3. Incorporar a mistura líquida:
    • Aos poucos, adicione a mistura líquida do liquidificador à mistura de farinha, mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
    • Não é necessário amassar, apenas mexa bem até dissolver toda a farinha.
  4. Fermentação:
    • Unte uma forma com manteiga, passando bem nos cantinhos para o pão não grudar.
    • Transfira a massa para a forma untada e deixe fermentar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. (Pode deixar fermentando em um lugar mais quente, como dentro da cozinha, para acelerar o processo).
  5. Assar:
    • Após a fermentação, leve a forma ao forno pré-aquecido (a 180°C) e asse por aproximadamente 30-40 minutos ou até o pão ficar dourado e cozido por dentro.
  6. Finalizar:
    • Depois de assado, retire o pão do forno e deixe esfriar antes de cortar. Sirva com o seu café Bridge Coffee para uma experiência deliciosa!

Confira a receita em vídeo:

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