Cuca de Banana

Ingredientes da Massa:

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 bananas maduras (picadas em cubinhos, para misturar na massa)

Ingredientes da Farofa:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada

Para Montar:

  • 1 ou 2 bananas fatiadas (para decorar por cima da massa)

Modo de Preparo:

  1. Preparar a massa:
    • Em uma tigela, misture o açúcar, a manteiga e os ovos com um fuê até ficar homogêneo.
    • Adicione o leite e misture novamente.
    • Incorpore a farinha de trigo aos poucos.
    • Segredinho da família: adicione as bananas picadas em cubinhos diretamente na massa.
    • Misture bem e, por último, adicione o fermento químico.
  2. Untar a forma:
    • Unte uma forma com manteiga e trigo.
  3. Transferir a massa:
    • Despeje a massa na forma untada e nivele com uma espátula.
  4. Preparar a farofa:
    • Misture o açúcar, a farinha de trigo e a canela.
    • Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos até formar uma farofa úmida e granulada.
  5. Montagem final:
    • Decore a superfície da massa com rodelas de banana.
    • Cubra com a farofinha crocante.
  6. Assar:
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até a cuca dourar e passar no teste do palito.
  7. Finalizar:
    • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva com um café especial da Bridge Coffee ☕️.

Últimas Notícias