Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de achocolado ou chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de trigo peneirado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 3 colheres de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Massa
- Em um liquidificador coloque achocolatado em pó, açúcar, leite, óleo e 2 ovos.
- Bata tudo no liquidificador.
- Depois de tudo misturado, coloque o trigo e o fermento até ficar homogêneo.
- Unte uma forma com manteiga e trigo.
- Passe a massa para a forma.
- Pré aqueça o forno a 180° graus.
- Coloque no forno por 30 minutos.
Cobertura
- Em uma panela coloque 1 xícara de leite, 3 colheres de sopa de achocolatado em pó, 1 colher de sopa de açúcar e misture bem.
- Ligue em fogo baixo e continue mexendo.
- Depois de a calda já está com a textura cremosa, adicione uma colher de sopa de manteiga e continue mexendo.
- Mexa por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Desinforme o bolo e espere esfriar.
- Jogue a cobertura por cima do bolo e aproveite!
Confira a receita em vídeo: