Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate

Ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de achocolado ou chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo peneirado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Massa
  1. Em um liquidificador coloque achocolatado em pó, açúcar, leite, óleo e 2 ovos.
  2. Bata tudo no liquidificador.
  3. Depois de tudo misturado, coloque o trigo e o fermento até ficar homogêneo.
  4. Unte uma forma com manteiga e trigo.
  5. Passe a massa para a forma.
  6. Pré aqueça o forno a 180° graus.
  7. Coloque no forno por 30 minutos.
Cobertura
  1. Em uma panela coloque 1 xícara de leite, 3 colheres de sopa de achocolatado em pó, 1 colher de sopa de açúcar e misture bem.
  2. Ligue em fogo baixo e continue mexendo.
  3. Depois de a calda já está com a textura cremosa, adicione uma colher de sopa de manteiga e continue mexendo.
  4. Mexa por mais 3 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
  1. Desinforme o bolo e espere esfriar.
  2. Jogue a cobertura por cima do bolo e aproveite!

Confira a receita em vídeo:

Últimas Notícias