Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes

Massa
  • 375g de Cenoura
  • 350g de Açúcar
  • 3 ovos
  • 110g de Óleo
  • 150g de Nata ou Creme de leite
  • 345g de Farinha de Trigo
  • 20g de Fermento Químico
Cobertura
  • 300g de Chocolate meio amargo
  • 300g de Creme de Leite
  • 100g de Leite Condensado

Modo de Preparo

Massa
  1. Corte as cenouras em meias rodelas
  2. Coloque no liquidificador as cenouras, óleo, creme de leite, 2 ovos e o açúcar e bata tudo até chegar na textura de creme.
  3. Em um bowl coloque o trigo e o fermento e misture.
  4. Unte uma forma com manteiga.
  5. No bowl, misture o creme de cenoura com o trigo e o fermento.
  6. Passe tudo para a forma.
  7. Pré aqueça o forno a 180° graus.
  8. Coloque a massa do bolo no forno a 25-30 minutos.
Cobertura
  1. Em uma panela coloque o chocolate, creme de leite e o leite condensado.
  2. Misture em fogo baixo.
  3. Mexa até desgrudar do fundo.
Montagem
  1. Desinforme o bolo e espere esfriar.
  2. Jogue a cobertura por cima do bolo e aproveite!

Confira a receita em vídeo:

Últimas Notícias